怎樣參加WELENT?
請發送電郵至 cs@actin-education.hk 或致電2942 6542獲得更多資訊。


在使用FIREFOX時,為甚麼不能複製或貼上文字?
您可以到以下網站 https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1419 安裝“Firefox附加元件 - IE Tab:。安裝IE Tab後,進入WELS主頁,在Firefox的“工具”選單,點擊“IE Tab 選項”,於“網頁過濾”中添加網址“http://wels.welnet.hk/”。


用甚麼方法才可於IE8中用到WELS?
請於登錄WELS之前於IE8的工具欄上點擊“兼容模式”。


為甚麼我們需要家長戶口?
家長可以監控學生的學習進度,亦可以使用WELS平台與孩子溝通。家長更可以閱讀或檢查學生已完成的習作,或由教師派及功課而不影響其學校情況。


我可以下載WELNET 上的FLASH動畫嗎?
您無法下載和保存WELNET 上的FLASH動畫,因為他們是A&I的資產,同時受版權所保護。


為甚麼的總是提交不到功課?
每一個練習都設有一個及格分數,如果學生的得分低於及格分數,“及格分數是X”的信息將會彈出。學生需重做練習,直到他們得到及格分數方可提交成功。


為甚麼我在重功課列或本週精選也找不到課件?
功課列和本週精選都是由老師分配。需與學校老師核對。


怎樣申請家長帳戶?
請將支票及申請表格郵寄至荃灣德士古道220-248號荃灣工業中心14樓1401A室。或電郵/傳真銀行帳單及申請表格到辦公室。


申請家長帳戶是必要的嗎?
申請家長帳戶是非必要的。


可否用我的學生帳戶更改密碼嗎?
學生不能用自己的學生帳戶更改密碼。


在哪裡我可以檢查我的功課?
本週精選中的「我的家課」會顯示出老師分派的功課。 請常常檢查並且準時遞交。


聯系及交流討論區的作用是甚麼?
聯系及交流討論區讓教師提供主題給學生討論。學生需就指定的主題提供意見。


我完成了我的寫作并且點擊了「保存」。 我的老師為什麼告訴我我未做它?
點擊「保存」按鈕只保存您的寫作,但是不會遞交它。 您必須點擊「提交」按鈕遞交您的寫作。


為什麼播放影片時畫面出現問題,就像底片顏色。
用Windows Media Player播放的用家請升級Windows Media Player至10或以上。


為甚麼我登入WELENT失敗?
檢查您的登錄名稱及密碼並再次嘗試。如問題依然存在,請致電熱線2942 6542,另外請提供學校名稱,學習階段,班別,學號及學生姓名等資料而便WELNET作登入稱及密碼的驗證。


為甚麼我用IE8不能指派功課?
請於登錄WELS之前於IE8的工具欄上點擊“兼容模式”。


為甚麼我利用學校管理員帳戶帳戶不能指派課件到本週精選?
只有老師帳戶才能指派課件到本週精選。


怎樣才能指派本週精選?
使用老師帳戶,選擇所需的課程,所需班別及選擇課堂。編輯“開始日期”,並按下“更新”。


怎樣才能將學生分成小組?
請參照使用手冊


可以添加更多的學生到小組嗎?
老師不能夠添加更多的學生到小組。所需的學生必須要在建立小組的時候選擇。


刪除小組後,老師可以使用相同的名稱建立另一個小組嗎?
刪除小組後,可以重用相同的名稱。


如何搜尋指派的功課?
請參照使用手冊


如何查看學生提交功課的狀情況?
請參照使用手冊


為什麼不過顯示Flash課件(如閱讀,遊戲......)?
請確定已安裝最新版本的Flash播放器。你可以從WELS登錄版面中下載。


新聞提要和存檔新聞有什麼區別?
新聞提要的新聞是每天供應給學生的。存檔新聞將會根據常識科課程發放。


怎樣分派新聞作每日閱讀?
跟分派功課同一樣的步驟。


新聞會唔會附有一些相關練習呢?老師可以為所選擇的新聞出練習嗎?
每一個由“明報”提供的新聞都會附有數條問題。老師可以自行添加或編輯問題。